Как организовать бизнес на приготовлении суши и роллов

19.08.2020

Многие начинающие бизнесмены желают найти нишу, которая принесет им немаленький доход с первых дней работы.

К данной категории можно отнести любой бизнес, связанный с приготовлением, доставкой еды. Реализация суши считается хорошей сферой деятельности, поэтому достаточно часто в городах появляются небольшие точки подобных баров. Общественное питание такого формата предполагает не только употребление на месте покупки, но и возможность забирать заказ с собой, что требует слаженной работы команды.

Посетитель может заказать роллы на klops.ru/news/2020-05-26/214231-pyat-priznakov-nastoyaschih-sushi-gde-ih-kupit-v-kaliningrade, кафе или уже в приложении сервиса доставки еды.
Спрос на суши растет ежедневно, поэтому выбор данного бизнеса способен принести хорошую прибыль при соблюдении всех правил ведения.

Выбор места для открытия кафе

Этот пункт считается самым главным в любой сфере, так как напрямую влияет на трафик посетителей. Удачно подобранное место поможет ускорить процесс маркетинговой кампании, принесет большое количество новых клиентов.

Профессионалы советуют учитывать следующие критерии при выборе места для открытия точки продаж:

  • поток людей рядом с выбранным местом, если это торговый центр – обязательно узнать проходимость за день;
  • уточнить месторасположение дорог поблизости, офисов, учреждений учебного характера, торговых центров по соседству;
  • желательно отсутствие уже популярных конкурентов в радиусе 2 километров.

Немаловажную роль выполняет интерьер нового кафе. Он должен соответствовать всем требованиям и при этом быть комфортабельным, иметь собственный единый стиль в оформлении.

Необходимое оборудование в суше-баре

Во время закупки основной части составляющей технического оборудования необходимо помнить о специфичности выбранного меню. Первоначально важно выбрать конкретную концепцию.

Существует набор стандартного формата, наличие которого обязательно в каждом суши-баре:

  • качественная рисоварка;
  • кейсы для суши;
  • термос для приготовленного риса;
  • холодильники;
  • мебель, посуда, инвентарное оснащение;
  • аппараты для приготовления суши.

Невозможно назвать определенную сумму, требуемую на полное оснащение заведения, так как многое зависит от масштаба бизнеса. Однако если планируется открытие маленького бара, то понадобится примерно 150 тысяч рублей.

Данная сумма рассчитана только на покупку необходимых товаров. Не стоит забывать о том, что необходимо каждый месяц выплачивать заработную плату сотрудникам. Поэтому начинать свой бизнес можно только при наличии крупной суммы денег.

Похожие статьи