Особенности продажи орехов: что нужно знать и каким правилам следовать

01.02.2022

В рационе правильного питания важным элементом является грецкий орех. В нем большое количество витаминов и микроэлементов, которые важны для нормальной работы организма.

Ведь основным витамином в этом виде орехов является группа В. Она полезна для стабильной деятельности головного мозга и для нервной системы. Но стоит помнить, что употребление этого продукта должно быть рациональным. Но приобретать орехи оптом и в розницу следует правильно. Ведь не каждый продавец является добросовестным. Специалисты уверяют, что нечищеный продукт лучше не приобретать. Это связано со следующими нюансами:

  1. Колка происходила в неведомых условиях.
  2. Незнание о соблюдении правил гигиены при проведении этого процесса.
  3. Правила транспортировки и хранения также остаются неизвестными.

Неправильно также о состоянии продукта судить по его внешним данным. По этому критерию можно лишь выявить начало порчи или же неправильность хранения, сбор в недозревшем состоянии.

Всё остальное кроется внутри продукта. А это есть очень важно. Приобретения брака либо пустышки можно избежать в таких ситуациях:

  1. Орех не имеет светлых либо же темных пятен.
  2. Расколов или же сколов быть не должно, так же как и вмятин с трещинами.
  3. Оттенок должен быть светлым.
  4. Более сочные и крупные ядра у продолговатых, а не у круглых орехов.
  5. Скорлупа должна быть средней толщины. При минимальном нажатии она рассыпаться не должна, так же как и не являться грубой.

Из этого можно прийти к выводу, что орех в обязательном порядке должен являться чистым и целым, красивым на вид. Помимо этого, если стоимость продукта низкая, это должно вызывать подозрение. Чтобы выбор был правильным, стоит брать во внимание таковые правила:

  1. Осматривать продукт необходимо внимательно и тщательно. Мокрым либо влажным он быть ни в коем случае не должен. Окрас обязательно равномерный, а следов от плесени быть не должно.
  2. При наличии следов плесени можно судить о наличии в составе такого вещества, как афлотоксин, которое является опасным для здоровья. Для проверки рекомендовано орех расколоть. В случае появлении пыли лучше избегать покупки продукта.
  3. Качество скорлупы также очень важно. Даже минимальных трещин на ней быть не должно.
  4. На ощупь он должен быть теплым. Холодный продукт говорит о неправильном хранении.
  5. Сторонних запахов, а особенно химического происхождения, присутствовать не должно.

Зелёных частиц на скорлупе также оставаться не должно. Это может говорить о преждевременном сборе продукта.

Похожие статьи