Особенности продажи орехов: что нужно знать и каким правилам следовать
В рационе правильного питания важным элементом является грецкий орех. В нем большое количество витаминов и микроэлементов, которые важны для нормальной работы организма.
Ведь основным витамином в этом виде орехов является группа В. Она полезна для стабильной деятельности головного мозга и для нервной системы. Но стоит помнить, что употребление этого продукта должно быть рациональным. Но приобретать орехи оптом и в розницу следует правильно. Ведь не каждый продавец является добросовестным. Специалисты уверяют, что нечищеный продукт лучше не приобретать. Это связано со следующими нюансами:
- Колка происходила в неведомых условиях.
- Незнание о соблюдении правил гигиены при проведении этого процесса.
- Правила транспортировки и хранения также остаются неизвестными.
Неправильно также о состоянии продукта судить по его внешним данным. По этому критерию можно лишь выявить начало порчи или же неправильность хранения, сбор в недозревшем состоянии.
Всё остальное кроется внутри продукта. А это есть очень важно. Приобретения брака либо пустышки можно избежать в таких ситуациях:
- Орех не имеет светлых либо же темных пятен.
- Расколов или же сколов быть не должно, так же как и вмятин с трещинами.
- Оттенок должен быть светлым.
- Более сочные и крупные ядра у продолговатых, а не у круглых орехов.
- Скорлупа должна быть средней толщины. При минимальном нажатии она рассыпаться не должна, так же как и не являться грубой.
Из этого можно прийти к выводу, что орех в обязательном порядке должен являться чистым и целым, красивым на вид. Помимо этого, если стоимость продукта низкая, это должно вызывать подозрение. Чтобы выбор был правильным, стоит брать во внимание таковые правила:
- Осматривать продукт необходимо внимательно и тщательно. Мокрым либо влажным он быть ни в коем случае не должен. Окрас обязательно равномерный, а следов от плесени быть не должно.
- При наличии следов плесени можно судить о наличии в составе такого вещества, как афлотоксин, которое является опасным для здоровья. Для проверки рекомендовано орех расколоть. В случае появлении пыли лучше избегать покупки продукта.
- Качество скорлупы также очень важно. Даже минимальных трещин на ней быть не должно.
- На ощупь он должен быть теплым. Холодный продукт говорит о неправильном хранении.
- Сторонних запахов, а особенно химического происхождения, присутствовать не должно.
Зелёных частиц на скорлупе также оставаться не должно. Это может говорить о преждевременном сборе продукта.