Можно ли создать условия для дозревания срезанной дыни дома
Большинство людей неравнодушны к ароматной сладкой дыне, но, к сожалению, на рынке или в магазине можно приобрести плоды с «легкой зеленцой», что делает их употребление менее приятным.
Сегодня речь пойдет о дозревании дыни в домашних условиях, еще больше про растения на rostiada.ru, также, там можно прочитать, что необходимо дыне, чтобы она дозрела уже сорванной:
- создать условия, при которых возможно дозревание срезанного плода;
- подобрать правильное место для доведения фрукта до полной зрелости;
- во время покупки выбрать дыни без дефектов и повреждений.
В процессе дозревания, следует соблюдать ряд правил, выполнение которых поможет сделать плод сладким и сочным:
- хранить дыни вдали от солнечных лучей;
- помещение, где находятся фрукты, должно регулярно проветриваться;
- раскладывать плоды так, чтобы избежать их соприкосновения;
- ежедневно дыни необходимо переворачивать;
- если вы видите, что плод дозрел, его необходимо убрать, иначе он начнет портиться.
Опытные хозяйки, знают разные приемы, способствующие достаточно активному дозреванию дыни в домашних условиях. На данный фактор большое влияние оказывает место размещения плода.
Секреты быстрого дозревания дыни в домашних условиях
С целью ускорения процесса полного созревания дыни, некоторые хозяйки используют красные яблоки.
- Для того, чтобы плод дозрел за половину суток, необходимо разместить рядом с ним 2-3 красных, спелых яблока.
- Фрукт «дойдет» за сутки, если его хорошо прогреть на солнце (в течение 2-3 часов), а затем поместить в темный шкаф.
- В бумажном пакете, рядом с красными яблоками, дыня станет спелой за двое суток.
- Если на дозревание дыни отведена неделя, ее необходимо разместить в темном месте на ватном одеяле и ежедневно переворачивать.
Если заниматься дозреванием плодов без спешки, можно воспользоваться следующими советами:
- изначально, купленные фрукты размещают под навесом, без доступа прямых солнечных лучей, чтобы хорошо просушить кожуру и хвостики;
- через двое суток подсохшие хвостики срезают, оставляя два сантиметра;
- теперь можно воспользоваться следующими советами: оставить в темной и теплой кладовке, в подвешенном состоянии (в сетке). В данной ситуации, плодам будет достаточно 2-3 дней;
- можно завернуть в хлопковую простыню и разместить под кроватью. В этом случае, на дозревание потребуется неделя;
- несколько дынь можно разместить в погребе, подвесив на крючки, как капусту. По мере необходимости, можно доставать по фрукту, размещать возле батареи и через сутки у вас на столе будет вкусный и полезный десерт.
Теперь вы сможете употреблять любимое лакомство только в созревшем виде.