Можно ли создать условия для дозревания срезанной дыни дома

09.11.2021

Большинство людей неравнодушны к ароматной сладкой дыне, но, к сожалению, на рынке или в магазине можно приобрести плоды с «легкой зеленцой», что делает их употребление менее приятным.

Сегодня речь пойдет о дозревании дыни в домашних условиях, еще больше про растения на rostiada.ru, также, там можно прочитать, что необходимо дыне, чтобы она дозрела уже сорванной:

  • создать условия, при которых возможно дозревание срезанного плода;
  • подобрать правильное место для доведения фрукта до полной зрелости;
  • во время покупки выбрать дыни без дефектов и повреждений.

В процессе дозревания, следует соблюдать ряд правил, выполнение которых поможет сделать плод сладким и сочным:

  • хранить дыни вдали от солнечных лучей;
  • помещение, где находятся фрукты, должно регулярно проветриваться;
  • раскладывать плоды так, чтобы избежать их соприкосновения;
  • ежедневно дыни необходимо переворачивать;
  • если вы видите, что плод дозрел, его необходимо убрать, иначе он начнет портиться.

Опытные хозяйки, знают разные приемы, способствующие достаточно активному дозреванию дыни в домашних условиях. На данный фактор большое влияние оказывает место размещения плода.

Секреты быстрого дозревания дыни в домашних условиях

С целью ускорения процесса полного созревания дыни, некоторые хозяйки используют красные яблоки.

  1. Для того, чтобы плод дозрел за половину суток, необходимо разместить рядом с ним 2-3 красных, спелых яблока.
  2. Фрукт «дойдет» за сутки, если его хорошо прогреть на солнце (в течение 2-3 часов), а затем поместить в темный шкаф.
  3. В бумажном пакете, рядом с красными яблоками, дыня станет спелой за двое суток.
  4. Если на дозревание дыни отведена неделя, ее необходимо разместить в темном месте на ватном одеяле и ежедневно переворачивать.

Если заниматься дозреванием плодов без спешки, можно воспользоваться следующими советами:

  • изначально, купленные фрукты размещают под навесом, без доступа прямых солнечных лучей, чтобы хорошо просушить кожуру и хвостики;
  • через двое суток подсохшие хвостики срезают, оставляя два сантиметра;
  • теперь можно воспользоваться следующими советами: оставить в темной и теплой кладовке, в подвешенном состоянии (в сетке). В данной ситуации, плодам будет достаточно 2-3 дней;
  • можно завернуть в хлопковую простыню и разместить под кроватью. В этом случае, на дозревание потребуется неделя;
  • несколько дынь можно разместить в погребе, подвесив на крючки, как капусту. По мере необходимости, можно доставать по фрукту, размещать возле батареи и через сутки у вас на столе будет вкусный и полезный десерт.

Теперь вы сможете употреблять любимое лакомство только в созревшем виде.

Похожие статьи