Выбираем печь для приготовления пиццы: каким требованиям она должна соответствовать
23.07.2021
Печь для пиццы – профессиональное кухонное оборудование. Ассортимент установок до воли широкий, как по способу приготовления, так и по эффективности, продуктивности.
В современных печах можно выпекать не только пиццу, но и хлеб, осетинские пироги.
Различают три основных вида:
- На дровах. Классический вариант для изготовления блюда. Их еще называют «Помпейские» поскольку, были известны еще с 1522 года. Печи для пиццы производятся из огнеупорных материалов, которые выдерживают высокие температуры. Продукт привлекает своим внешним видом, не требуемыми затратами газа и электроэнергии, средней стоимостью. Приобретая печь нужно учитывать, что установка разогревается до часа, имеет не маленький вес,
- Подовые установки – это экономичный вариант прибора на дровах. Почему «подовая»? имеет свою поверхность и систему из этого материала. Нагревается она с помощью терморегулятора. Хороша своими скромными габаритами, средним энергопотреблением, приемлемой стоимостью, отсутствием открытого огня. Но, имеет маленькую теплозащиту, иногда дно пиццы может пригореть.
- Конвейерные. Такие установки, в отличии от своих предшественников применяют не ИК-нагрев, а конвекционный метод. То есть, пицца подвергается термической обработке с помощью воздушных масс. Такой тип установки является простым и безопасным. Не требует специальных навыков. Плюсы: ровный нагрев и пропекания продукции, не требуется времени для слежения за готовкой. Минусы: большое энергопотребление, высокая стоимость, достаточные размеры.
Как выбрать?
- Нужно определиться с количеством выпечки. От этого зависит выбор конструкции по ярусам. Например, большим ресторациям подойдут дровяные установки. Маленькие заведения могут обойтись мини печами;
- Надежное качество. При приобретении, надо обратить внимание на технические характеристики, период гарантийного действия, отзывы;
- Размеры. Габариты внутренней камеры влияют на ее продуктивность. Если заведение не большое, то подойдет установка на 4 пиццы размером в 30 см;
- Внутренние тэны. Владелец должен знать, что их должно быть не мало. Чем больше, тем лучше. Ведь, от ровного прогрева зависит качество продукции;
- Дополнительные аксессуары такие, как скребки для теста, подставки, щетки для печей и т.д.
Купить печь для пиццы можно в специализированных организациях, магазинах. Установки должны быть высокого качества и должны пройти не одно испытание специалистов.
Похожие статьи