Выбираем печь для приготовления пиццы: каким требованиям она должна соответствовать

23.07.2021

Печь для пиццы – профессиональное кухонное оборудование. Ассортимент установок до воли широкий, как по способу приготовления, так и по эффективности, продуктивности.

В современных печах можно выпекать не только пиццу, но и хлеб, осетинские пироги.

Различают три основных вида:

  1. На дровах. Классический вариант для изготовления блюда. Их еще называют «Помпейские» поскольку, были известны еще с 1522 года. Печи для пиццы производятся из огнеупорных материалов, которые выдерживают высокие температуры. Продукт привлекает своим внешним видом, не требуемыми затратами газа и электроэнергии, средней стоимостью. Приобретая печь нужно учитывать, что установка разогревается до часа, имеет не маленький вес,
  2. Подовые установки – это экономичный вариант прибора на дровах. Почему «подовая»? имеет свою поверхность и систему из этого материала. Нагревается она с помощью терморегулятора. Хороша своими скромными габаритами, средним энергопотреблением, приемлемой стоимостью, отсутствием открытого огня. Но, имеет маленькую теплозащиту, иногда дно пиццы может пригореть.
  3. Конвейерные. Такие установки, в отличии от своих предшественников применяют не ИК-нагрев, а конвекционный метод. То есть, пицца подвергается термической обработке с помощью воздушных масс. Такой тип установки является простым и безопасным. Не требует специальных навыков. Плюсы: ровный нагрев и пропекания продукции, не требуется времени для слежения за готовкой. Минусы: большое энергопотребление, высокая стоимость, достаточные размеры.

Как выбрать?

  1. Нужно определиться с количеством выпечки. От этого зависит выбор конструкции по ярусам. Например, большим ресторациям подойдут дровяные установки. Маленькие заведения могут обойтись мини печами;
  2. Надежное качество. При приобретении, надо обратить внимание на технические характеристики, период гарантийного действия, отзывы;
  3. Размеры. Габариты внутренней камеры влияют на ее продуктивность. Если заведение не большое, то подойдет установка на 4 пиццы размером в 30 см;
  4. Внутренние тэны. Владелец должен знать, что их должно быть не мало. Чем больше, тем лучше. Ведь, от ровного прогрева зависит качество продукции;
  5. Дополнительные аксессуары такие, как скребки для теста, подставки, щетки для печей и т.д.

Купить печь для пиццы можно в специализированных организациях, магазинах. Установки должны быть высокого качества и должны пройти не одно испытание специалистов.

Похожие статьи