Основые виды кухонных смесителей: какой выбрать

26.06.2019

Наверное, каждый человек хотя бы раз в своей жизни сталкивался с ремонтом кухни, когда необходимо по-новому класть плитку на пол и стены, клеить обои и подбирать соответствующий интерьер. И если со всеми этими вопросами человек может справиться довольно легко и быстро, то зачастую складывается такая ситуация, что незначительная мелочь может поставить его в тупик. Как показывает практика, так обычно бывает при выборе смесителя на кухню.

Прежде чем отправиться по магазинам в поисках современных или не очень смесителей, необходимо проанализировать обстановку на самой кухне. Во-первых, необходимо определиться с размером и видом мойки. Другими словами, при правильным выборе смесителя он должен гармонировать с мойкой, соответствовать ее габаритам, быть достаточно компактным и «поворотливым», а также должен удобно закрепляться на самой мойке. Важно также еще на этапе подготовки определить, будет ли смеситель для кухни встроенным в саму мойку или сделанным внутри столешницы.

Во-вторых, необходимо определиться с типом самого смесителя для кухни. Из всех существующих на рынках кухонных кранов можно выделить 3 основных вида. Классический вариант «барашков», то есть когда имеется кран и два вентиля на холодную и горячую воду, на сегодняшний момент является самым распространенным для любой кухни. Такой смеситель достаточно прост в обращении, доступен для любого круга пользователей и относительно недорогой в отношении ремонта. Единственным его недостатком является наличие резиновых прокладок в самих «барашках», которые со временем могут приходить в негодность и требовать замены.

Более современным вариантом смесителя на кухне является однорычажный (в простонародье просто однорукий). Такой смеситель представляет собой систему, в которой горячая и холодная вода подается при нажатии на лапку самого смесителя и повороте ее в какую-либо сторону. В данном случае система является более надежной, чем классические «барашки», так как сменные картриджи для воды находятся в рамках достаточно прочной конструкции и в редких случаях подвергаются внешнему воздействию. Поэтому однорычажные смесители являются более долговечными, нежели чем остальные.

Что касается третьего вида смесителя, то большинство людей к нему относятся несколько скептически, так как он представляет собой довольно современную систему, которая имеет стеклянную чашу, наполняемую водой, и тонкую ручку, регулирующую и напор воды, и ее температуру. Здесь речь идет о так называемом водопадном смесителе на кухню, который является самым дорогим видом среди прочих, но при этом занимает первое место по прочности своей конструкции.

В целом же, при выборе смесителя на кухню всегда важно учитывать все нюансы, начиная от цветового оформления кухни и заканчивая техническими характеристиками самого смесителя. Только при соблюдении всех условий кухонные краны будут верой и правдой служить их хозяевам еще долгое время.

Похожие статьи