Преимущества сиропов для кофе и коктейлей: почему стоит добавлять их в напитки
Сегодня современные бары и кафе трудно представить без сиропов. Они имеют большое значение в приготовлении кофе и коктейлей.
Благодаря им появилась возможность готовить разные напитки из кофейных душистых зёрен и получать красивый цвет и неповторимый вкус.
Главные достоинства продукции
Почитатели кофейных напитков давно добавляют молочные продукты, и подсластители в кофе. Более того, некоторые коктейли нужно подслащать, а сахар не совсем годится. Удивить настоящих ценителей кофе, безалкогольных коктейлей, и подчеркнуть достоинства главных ингредиентов этих напитков могут разные сиропы. Купить сиропы на edem-caffe.ru/sirop.
Сироп — это плодово-ягодный сок, с добавлением тростникового сахара. Также в состав ароматической добавки входит экстракт основного компонента с добавлением витаминов, минералов и очищенной воды. Готовый концентрат придаст напитку сладость и ускорит его приготовление. Добавляют сиропы и в смузи, мороженое, чайные напитки, используют как пропитку для десертов. За счет высокой плотности, концентрат на долго хватает. Пару капель продукта и напиток приобретет приятный запах и неповторимый вкус. Продукт отличается интенсивным вкусом и сладостью. Ароматная добавка уменьшает терпкость и горечь кофейного напитка, оставляя после себя приятное послевкусие.
Сиропы с различными вкусами
Группируют концентраты за вкусом и ароматом:
- фруктовые (банан лимон, яблоко, гранат и др.);
- цветочные (фиалка, китайская роза, жасмин);
- травяные (базилик, эстрагон, мята, тимьян обыкновенный);
- ореховые (миндаль обыкновенный, кедр, орех лесной);
- вкус алкоголя (джин, мохито);
- ароматные травы (ваниль, бедренец анисовый, имбирь);
- овощные (тыква);
- десертные сиропы (тирамису, карамель, шоколад);
Для получения вкусного готового напитка бариста советуют придерживаться необходимых соотношений – на 50 мл напитка добавляют 5 мл сиропа. Несмотря на эти рекомендации, улучшить и разнообразить привычный вкус чашки кофе, каждый решает по собственному вкусу.
Некоторые рекомендации при соединении сиропа и натурального кофе
- Ванильный и карамельный вкус сиропа сделает мягче крепкий кофе.
- Ореховый сироп оттенит фруктовую кислинку вкуса, которая имеется у 100% арабики.
- Вкус корицы шоколада, миндаля подчеркнут горчинку в черном кофе.
- Фруктово-ягодный концентрат годится для душистого слабо заваренного кофе.
- Шоколадная добавка раскроет крепкий вкус арабики.
- Ванильный сироп добавит сладости напитку.