Преимущества сиропов для кофе и коктейлей: почему стоит добавлять их в напитки

09.03.2021

Сегодня современные бары и кафе трудно представить без сиропов. Они имеют большое значение в приготовлении кофе и коктейлей.

Благодаря им появилась возможность готовить разные напитки из кофейных душистых зёрен и получать красивый цвет и неповторимый вкус.

Главные достоинства продукции

Почитатели кофейных напитков давно добавляют молочные продукты, и подсластители в кофе. Более того, некоторые коктейли нужно подслащать, а сахар не совсем годится. Удивить настоящих ценителей кофе, безалкогольных коктейлей, и подчеркнуть достоинства главных ингредиентов этих напитков могут разные сиропы. Купить сиропы на edem-caffe.ru/sirop.

Сироп — это плодово-ягодный сок, с добавлением тростникового сахара. Также в состав ароматической добавки входит экстракт основного компонента с добавлением витаминов, минералов и очищенной воды. Готовый концентрат придаст напитку сладость и ускорит его приготовление. Добавляют сиропы и в смузи, мороженое, чайные напитки, используют как пропитку для десертов. За счет высокой плотности, концентрат на долго хватает. Пару капель продукта и напиток приобретет приятный запах и неповторимый вкус. Продукт отличается интенсивным вкусом и сладостью. Ароматная добавка уменьшает терпкость и горечь кофейного напитка, оставляя после себя приятное послевкусие.

Сиропы с различными вкусами

Группируют концентраты за вкусом и ароматом:

  • фруктовые (банан лимон, яблоко, гранат и др.);
  • цветочные (фиалка, китайская роза, жасмин);
  • травяные (базилик, эстрагон, мята, тимьян обыкновенный);
  • ореховые (миндаль обыкновенный, кедр, орех лесной);
  • вкус алкоголя (джин, мохито);
  • ароматные травы (ваниль, бедренец анисовый, имбирь);
  • овощные (тыква);
  • десертные сиропы (тирамису, карамель, шоколад);

Для получения вкусного готового напитка бариста советуют придерживаться необходимых соотношений – на 50 мл напитка добавляют 5 мл сиропа. Несмотря на эти рекомендации, улучшить и разнообразить привычный вкус чашки кофе, каждый решает по собственному вкусу.

Некоторые рекомендации при соединении сиропа и натурального кофе

  1. Ванильный и карамельный вкус сиропа сделает мягче крепкий кофе.
  2. Ореховый сироп оттенит фруктовую кислинку вкуса, которая имеется у 100% арабики.
  3. Вкус корицы шоколада, миндаля подчеркнут горчинку в черном кофе.
  4. Фруктово-ягодный концентрат годится для душистого слабо заваренного кофе.
  5. Шоколадная добавка раскроет крепкий вкус арабики.
  6. Ванильный сироп добавит сладости напитку.
Похожие статьи