Понятие и особенности выездного кейтеринга: организация

19.07.2020

Англоязычный термин «кейтеринг» в своем прямом значении обозначает снабжение продуктами питания.

В настоящее время из такого понятия выросла целая индустрия, которая имеет много разновидностей. При организации праздника, или для регулярного питания сотрудников, можно заказать услуги кейтеринга на prestige-catering.ru.

Понятие

В настоящее время в термин кейтеринг включаются все виды услуг, в которых есть продовольственная составляющая. Сюда могут входить обычные пикники, куда достаточно доставить продукты по списку, или организация праздников в помещении, на природе, где нужны полуфабрикаты, устройства для приготовления горячей пищи. Дополнительно поставляется мебель, оборудование типа шатров, палаток, барных стоек.

Кейтеринг это многоплановая, многофункциональная услуга, которая может варьироваться в зависимости от пожеланий клиентов, или возможностей компании предоставляющей сервис.

Достоинства

Главным преимуществом такой услуги является мобильность, и возможность приспособится под любые запросы. Заказчику достаточно выбрать место, куда доставляется пища, и варианты ее приготовления. Кейтеринговые компании имеют возможность организовать ресторанный сервис на берегу реки в заповедном месте. Причем сделать это на высшем уровне, снабдив столами, стульями, музыкальным сопровождением.

Такое обслуживание позволяет экономить время, достаточно просто сделать заказ с перечислением услуг. Кейтеринг удобный, способен учесть индивидуальность заказчика, его предпочтения.

Идеи организации

Для выездного варианта кейтеринга можно организовать следующие виды обслуживания:

  • ресторанное, когда атмосфера, разнообразие и качество блюд полностью отвечают требованиям высокой кулинарии. Сохраняется весь антураж обслуживания. Больше подходит для закрытых помещений или веранд с возможность организации полноценной кухни;
  • доставка в офис. В этом случае могут привозиться блюда в термосах уже в готовом виде, или доставляться полуфабрикаты с готовкой непосредственно перед приемом пищи;
  • социальный кейтеринг. Это вид обслуживания, когда организуется вечеринка или праздник на территории коттеджа. Популярен у владельцев загородного жилья;
  • свадебный. Не связывает жениха и невесту, их гостей с конкретным рестораном или кафе, позволяет организовать праздник на природе в живописном месте;
  • выездной бар, кальянная. Эти, и другие виды сервиса, позволят сочетать красивое место, хорошую еду, приятный отдых.

Выездной кейтеринг имеет множество преимуществ, экономит затраты труда и времени заказчику.

Похожие статьи