Как приготовить кальмары по-корейски: полезные советы и перечень необходимых ингредиентов
Корейская кухня отличается своей пикантностью и остротой, которая связана с обильным использованием разнообразных приправ.
Не исключением является и приготовление кальмара, который получается невероятно нежным. Приготовление не займет много времени, однако для тех, кто постоянно спешит, или просто не любит готовить, всегда работает доставка еды на www.pandasushi.od.ua/product-category/dostavka-edy-7-nebo-odessa.
Ингредиенты
Для данного блюда понадобятся самые обычные продукты, а наиболее экзотическим является непосредственно кальмар.
Список ингредиентов:
- Кальмар – 700 г.
- Морковь – 3 штуки средних размеров.
- Репчатый лук – 3 штуки.
- Болгарский перец – 3 шутки.
- Паприка – 1,5 чайные ложки.
- Сахар – 1,5 чайные ложки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Приправы по вкусу (отлично подойдет смесь для морковки по-корейски) – 2/3 чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 7 столовых ложек.
- Соевый соус – 1,5 столовые ложки.
- Винный уксус – 1, столовые ложки.
Из данного количества продуктов получится блюдо на четыре порции.
Приготовление
Весь процесс займет не более трети часа. Приготовление кальмара по-корейски можно разбить на шесть этапов:
- Для начала необходимо подготовить кальмара. Для этого его очищают, промывают и варят. Варить его нужно не больше минуты в кипящей воде. После этого его необходимо как можно быстрее остудить, для этого кальмара кладут под холодную воду. Далее нарезаются небольшие полоски.
- Лук следует нарезать полукольцами (средней толщины) и обжарить его в подсолнечном масле до образования золотистого оттенка.
- Морковь нужно натереть на специальной терки для корейской морковки (если нет, то можно и на обычной). Перец нарезается соломкой.
- Морковь и перец также необходимо немного обжарить в подсолнечном (или другом) масле.
- Далее все ингредиенты (кальмар, лук, перец, морковь, раздавленный чеснок, сахар, соль, приправы, уксус соевый перец) необходимо тщательно перемешать.
- Собственно приготовление закончено. Однако салату требуется настояться. Для этого блюдо помещают в холодильник минимум на два часа (чем больше, тем лучше – оптимально будет дать настояться в течение ночи).
Прежде чем подавать на стол кальмара по-корейски необходимо еще раз хорошенько перемешать.
Данное блюдо на 100 грамм содержит 500 кКал, 35 грамм белков, 33 грамма жиров и 23 грамма углеводов.
Это далеко не единственный вариант приготовления данного блюда, существуют рецепты вообще без овощей. Однако такой кальмар по-корейски наверняка понравится многим.