Как приготовить кальмары по-корейски: полезные советы и перечень необходимых ингредиентов

13.05.2021

Корейская кухня отличается своей пикантностью и остротой, которая связана с обильным использованием разнообразных приправ.

Не исключением является и приготовление кальмара, который получается невероятно нежным. Приготовление не займет много времени, однако для тех, кто постоянно спешит, или просто не любит готовить, всегда работает доставка еды на www.pandasushi.od.ua/product-category/dostavka-edy-7-nebo-odessa.

Ингредиенты

Для данного блюда понадобятся самые обычные продукты, а наиболее экзотическим является непосредственно кальмар.

Список ингредиентов:

  1. Кальмар – 700 г.
  2. Морковь – 3 штуки средних размеров.
  3. Репчатый лук – 3 штуки.
  4. Болгарский перец – 3 шутки.
  5. Паприка – 1,5 чайные ложки.
  6. Сахар – 1,5 чайные ложки.
  7. Чеснок – 4 зубчика.
  8. Приправы по вкусу (отлично подойдет смесь для морковки по-корейски) – 2/3 чайной ложки.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Растительное масло – 7 столовых ложек.
  11. Соевый соус – 1,5 столовые ложки.
  12. Винный уксус – 1, столовые ложки.

Из данного количества продуктов получится блюдо на четыре порции.

Приготовление

Весь процесс займет не более трети часа. Приготовление кальмара по-корейски можно разбить на шесть этапов:

  1. Для начала необходимо подготовить кальмара. Для этого его очищают, промывают и варят. Варить его нужно не больше минуты в кипящей воде. После этого его необходимо как можно быстрее остудить, для этого кальмара кладут под холодную воду. Далее нарезаются небольшие полоски.
  2. Лук следует нарезать полукольцами (средней толщины) и обжарить его в подсолнечном масле до образования золотистого оттенка.
  3. Морковь нужно натереть на специальной терки для корейской морковки (если нет, то можно и на обычной). Перец нарезается соломкой.
  4. Морковь и перец также необходимо немного обжарить в подсолнечном (или другом) масле.
  5. Далее все ингредиенты (кальмар, лук, перец, морковь, раздавленный чеснок, сахар, соль, приправы, уксус соевый перец) необходимо тщательно перемешать.
  6. Собственно приготовление закончено. Однако салату требуется настояться. Для этого блюдо помещают в холодильник минимум на два часа (чем больше, тем лучше – оптимально будет дать настояться в течение ночи).

Прежде чем подавать на стол кальмара по-корейски необходимо еще раз хорошенько перемешать.

Данное блюдо на 100 грамм содержит 500 кКал, 35 грамм белков, 33 грамма жиров и 23 грамма углеводов.

Это далеко не единственный вариант приготовления данного блюда, существуют рецепты вообще без овощей. Однако такой кальмар по-корейски наверняка понравится многим.

Похожие статьи