Технология изготовления упаковок для сливочного масла и перечень требований к ним

06.06.2021

Упаковка относится к числу ключевых элементов продукта, поскольку она отличается несколькими функциями. Ее основная задача – предохранять продукт от повреждения, попадания на его поверхность патогенных бактерий и обветривания.

Она также выступает в качестве основного информационного дополнения. Именно на упаковке указываются основные сведения, касающиеся продукта: дата выпуска и срок годности, состав и физический адрес компании-производителя. Требования, предъявляемые к каждой разновидности упаковки, напрямую зависят от типа продукта. В данной статье мы разберем особенности упаковки сливочного масла.

Если вы занимаетесь производством продукции, рекомендуем заказать упаковку на polimer.ltd/oblasty-prymenenyya, обратившись за разработкой дизайна к соответствующим специалистам. Предприятие относится к категории полного цикла, что оптимизирует весь формат сотрудничества.

Основные требования к упаковке сливочного масла

Упаковка для сливочного масла в первую очередь должна быть безопасной. Она должна быть изготовлена из сырья, которое может контактировать с продуктами питания, не меняя их вкуса, запаха и других физических свойств. Качественная тара также должна обладать жиро-, паро- и светонепроницаемостью, чтобы не допускать преждевременной порчи продукта. Упаковочный материал подобного назначения также должен обладать механической прочностью, эластичностью и не содержать в своем составе канцерогенов и примесей тяжелых металлов.

Оптимальные материалы для производства упаковки сливочного масла

Наилучшими материалами, подходящими для изготовления упаковки, предназначенной для сливочного масла, считаются подпергамент, кашированный пергамент или алюминиевая фольга. К числу преимуществ кашированного пергамента относится его:

  • экологическая безопасность (отсутствие в составе материала потенциально агрессивных компонентов);
  • способность защищать пищевой продукт от попадания посторонних запахов и поддерживать его форму;
  • стойкость к самопроизвольному развертыванию.

В последнее время активно используются в качестве упаковочного материала именно для сливочного масла и полимерные пленки.

Они не только отлично справляются со своими основными задачами, но также не допускают усушки масла, формирования окислительных процессов, которые портят его свойства и вкус. Для масел с низким содержанием жира допускается использование тары, в основе которой лежит полистирол.

Похожие статьи