Полезные советы по выбору оборудования для кафе: каким требованиям оно должно соответствовать
Каждое заведение общественного питания имеет свои особенности и стиль. Именно по этой причине подбирать оборудование нужно индивидуально.
Возможно купить оборудование для кафе в специализированных торговых точках или же на сайтах интернета. Но экономить на нём ни в коем случае нельзя. Стоит понимать, что ко всему оборудованию предъявляются определённые требования, которых нужно придерживать непрекословно. Приобретать приспособления следует после всех необходимых расчётов, а именно: содержание меню и формат заведения, площадь кухни и число в зале сидячих мест. За пространством кухни нужно закрепить определенную площадь. Именно она оказывает непосредственное влияние на комплектацию оборудования. По периметру кухни перемещение персонала должно быть свободным. В ограниченные места нужно подбирать устройства меньших габаритов.
Чтобы между скоростью приготовления продуктов и количеством их был баланс, нужно правильно рассчитать производительность. После нужно составить меню, чтобы было понятно число блюд. Для некоторых может потребоваться специально предназначенное оборудование: грили либо мангалы, прочее. Современные системы являются мультифункциональными и могут одновременно совмещать несколько функций. Благодаря таковым место будет значительно сэкономлено. К оборудованию предъявляются следующие требования:
- Присутствие гарантии.
- Производитель только проверенный.
- Материалы для создания высокого качества.
- Продолжительность периода эксплуатации.
- Соответствие всем нормам санитарии.
На кухне в общепите все предметы должны размещаться максимально удобно и эргономично. Тут должно присутствовать лишь самое необходимое. Лишнее исключается. Приоритеты стоит расставлять примерно в таковой последовательности:
- Предназначение и функции каждого предмета бытовой техники.
- Условия для эксплуатации.
- Проверенный производитель.
Перед приобретением лучше всего стоимость каждой единицы промониторить.
На список требуемого оборудования напрямую влияет формат заведения. Но все устройства можно поделить на электромеханическое и посудомоечное, а также кондитерское и хлебопекарское, тепловое либо холодильное, вспомогательное или же барное. Сюда возможно включить системы автоматизации общепита и кухонную утварь, мебель и торговое оснащение. К вспомогательным относят ванны для мытья посуды и тележки, сушки и стеллажи для инвентаря, шкафы и производственные столы.