Полезные советы по выбору оборудования для кафе: каким требованиям оно должно соответствовать

11.12.2021

Каждое заведение общественного питания имеет свои особенности и стиль. Именно по этой причине подбирать оборудование нужно индивидуально.

Возможно купить оборудование для кафе в специализированных торговых точках или же на сайтах интернета. Но экономить на нём ни в коем случае нельзя. Стоит понимать, что ко всему оборудованию предъявляются определённые требования, которых нужно придерживать непрекословно. Приобретать приспособления следует после всех необходимых расчётов, а именно: содержание меню и формат заведения, площадь кухни и число в зале сидячих мест. За пространством кухни нужно закрепить определенную площадь. Именно она оказывает непосредственное влияние на комплектацию оборудования. По периметру кухни перемещение персонала должно быть свободным. В ограниченные места нужно подбирать устройства меньших габаритов.

Чтобы между скоростью приготовления продуктов и количеством их был баланс, нужно правильно рассчитать производительность. После нужно составить меню, чтобы было понятно число блюд. Для некоторых может потребоваться специально предназначенное оборудование: грили либо мангалы, прочее. Современные системы являются мультифункциональными и могут одновременно совмещать несколько функций. Благодаря таковым место будет значительно сэкономлено. К оборудованию предъявляются следующие требования:

  1. Присутствие гарантии.
  2. Производитель только проверенный.
  3. Материалы для создания высокого качества.
  4. Продолжительность периода эксплуатации.
  5. Соответствие всем нормам санитарии.

На кухне в общепите все предметы должны размещаться максимально удобно и эргономично. Тут должно присутствовать лишь самое необходимое. Лишнее исключается. Приоритеты стоит расставлять примерно в таковой последовательности:

  1. Предназначение и функции каждого предмета бытовой техники.
  2. Условия для эксплуатации.
  3. Проверенный производитель.

Перед приобретением лучше всего стоимость каждой единицы промониторить.

На список требуемого оборудования напрямую влияет формат заведения. Но все устройства можно поделить на электромеханическое и посудомоечное, а также кондитерское и хлебопекарское, тепловое либо холодильное, вспомогательное или же барное. Сюда возможно включить системы автоматизации общепита и кухонную утварь, мебель и торговое оснащение. К вспомогательным относят ванны для мытья посуды и тележки, сушки и стеллажи для инвентаря, шкафы и производственные столы.

Похожие статьи