История появления итальянской пиццы и правила ее приготовления
Пицца – это лакомство, перед которым не может устоять ни один человек. Она невероятно вкусная и аппетитная, дарит наслаждение от трапезы.
Вы можете на сайте заказать еду, чтобы получить ту пиццу, которая вам нравится. Как появилась итальянская пицца, и как правильно ее готовить?
Краткая история итальянской пиццы
Еще в древние времена народы, проживающие на территории Средиземноморья, начали выпекать лепешки. Их готовили на камнях, которые располагали над костром. Когда лепешки были готовы, их смазывали оливковым маслом, а также дополняли всевозможными овощами. Именно такие лепешки являются прообразом современной итальянской пиццы, которая полюбилась многим людям.
Если верить легенде, первый кусочек пиццы был создан в 16-ом веке. Именно тогда неаполитанский пекарь собрал тесто, которое осталось от приготовления хлеба, полил его оливковым маслом, дополнил моцареллой, томатом и базиликом. Затем он отправил заготовку в печь. Ее вкусовые качества оправдали смелые ожидания, поэтому угощение стало востребованным среди неаполитанцев.
Ранее никто не думал о том, что пиццу можно продавать в ресторанах. Но возрастающая популярность блюда значительно изменила и разнообразила имеющиеся рецепты. Первая пиццерия на территории Неаполя открылась в 1738 году. Она получила название «Антика пиццерия Порт Альбы».
Правила приготовления итальянской пиццы
Вы желаете получить идеальное угощение, которое приятно удивит близких друзей и членов семьи? Тогда стоит принять во внимание правила приготовления итальянской пиццы:
- пользуйтесь только моцареллой, так как сыр отлично тянется, вызывает аппетит;
- настоящая итальянская пицца готовится только в печи;
- важно готовить угощение на основе итальянской муки, которая отличается степенью помола 00;
- оставляйте тесто на сутки, чтобы оно хорошо забродило;
- пользуйтесь только томатной пастой, а не кетчупом, чтобы получить пиццу с насыщенным и ярким вкусом;
- запекайте начинку вместе с основой, чтобы все приготовилось равномерно и качественно;
- выпекайте итальянскую пиццу исключительно при максимальных температурах (280 градусов).
Благодаря этим важным советам вам удастся получить вкуснейшее угощение, которое покорит сердца ваших близких людей. Если сомневаетесь в своих силах, закажите итальянскую пиццу в пиццерии с доставкой по вашему адресу. Опытные повара сделают все правильно, так что трапеза принесет вам исключительно удовольствие!