Перечень наиболее интересных рецептов с зелеными помидорами

23.06.2023

Зеленые помидоры давно перестали быть редкостью. Теперь многие огородники охотно выращивают на своих участках зеленоплодные томаты, которые ничуть не уступают по вкусовым качествам своим красных собратьям.

Заготовки на зиму из зеленых помидоров получаются очень оригинальные, с запоминающимся ярким вкусом. Да и визуально они смотрятся очень привлекательно. Самые вкусные зеленые помидоры на зиму можно приготовить по одному из следующих рецептов.

Маринованные зеленые томаты

Для приготовления вкусных маринованных зеленоплодных помидоров понадобится запастись следующими ингредиентами:

  1. Зеленые томаты в количестве 1 кг.
  2. Литр питьевой воды.
  3. Стакан 9%-го уксуса.
  4. По одной ст л соли и сахара.
  5. Головка репчатого лука среднего размера.
  6. 3 средних зубчика чеснока.

Несколько горошин душистого перца и пара лавровых листочков.

Томаты необходимо вымыть и нарезать дольками среднего размера. При желании можно резать плоды кружочками. На вкус блюда способ нарезки не влияет. Далее лук нарезается полукольцами, а чеснок очень мелко шинкуется.

В глубокую кастрюлю следует вылить воды и добавить туда соль, сахар, лук, чеснок, уксус и приправы. Кастрюля с маринадом ставится на огонь. Как только маринад начнет кипеть, нужно выложить в кастрюлю нарезанные зеленые помидоры и варить их на умеренном огне в течение 7-ми минут.

Далее нужно выловить помидоры шумовкой, разложить их по подготовленным простерилизованным стеклянным банкам подходящего объема. Помидоры в каждой банке доверху заливаются горячим маринадом. После чего банки плотно закрываются крышками и остаются в теплом месте, пока не остынут окончательно.

Консервированные томаты

Чтобы законсервировать томаты на зиму, нужно взять следующие ингредиенты. Из расчета на 1 кг зеленых помидоров понадобятся соль и сахар по одной столовой ложке. Также нужно будет взять стакан 9%-го уксуса.

Готовятся консервированные помидоры достаточно просто. Нужно тщательно вымыть зеленые томаты и нарезать кусочками по вкусу. В большой кастрюле в воде растворяют соль и сахар, вливают туда же уксус и готовят маринад, доводя эту смесь до кипения.

В кипящий маринад закладываются нарезанные томаты и варятся на умеренном огне на протяжении 15 минут.

Когда томаты будут готовы, нужно будет разложить их по банкам, которые должны быть предварительно простерилизованы. В каждую банку заливается горячий маринад, после чего нужно плотно закрыть их стерильными крышками. Банки должны остывать в перевернутом состоянии.

Похожие статьи