Что такое высадка в ковке: как грамотно выполнить

01.04.2019

Высадку используют вариантах, когда из наиболее узкой заготовки отковывают произведение, у которого на конце или на неком другом участке обязано существовать утолщение, в частности, на конце обязано существовать утолщение сферической или другой схожей формы.

Если фуражировка маленькая, то нагревают участок для посадки длины, после чего исполняют посадку сильными ударами кувалды. Если высаживаемая дробь обязана удаваться наиболее широкой, а ее длина сравнимо маленький, то в этом случае заготовку нужно ставить прохладным концом на наковальню, а удары переносить конкретно по подогретому участку.

Если, напротив, высаженную мелочь нужно заполучить настоящее, заготовку ставят на наковальню жарким концом, а удары наносят по прохладному концу. Более длинноватые участки высаживают, укладывая поперек наковальни заготовку, чтоб за пределами наковальни располагался участок, проектный для посадки, подручный придавливает заготовку кувалдой, помещая ее против кромки наковальни, а кузнец ручником исполняет посадку.

Иногда высаживать заготовки приходится достаточно большой длины, что на рабочей поверхности наковальни выполнить посадку фактически нереально.

Похожие статьи